亚搏电竞

福建师范大学中欧环境与景观中心

发布者: 孙杰 发布时间: 2015-02-04 浏览次数: 10

中欧环境与景观中心成立于20091月,由芬兰于瓦斯库大学、匈牙利圣伊特万大学、福建师范大学等大学联合发起。以地理学院地球信息科学系为主,聘请匈牙利Laszlo Podmaniczky教授,芬兰Markku Kuitunen教授,乌克兰 Yakymenko Igor教授,斯洛伐克Magdalena教授,保加利亚Rumiana Vatseva博士,捷克Tomas.Grelica博士,罗马尼亚Prof.Dr.Dan Balteanu博士为欧洲专家,致力于中欧生态环境景观遥感监测、景观研究、环境评价等工作。中心是中欧科技合作平台,每年开展双边互访。

中心还是“中国资源卫星中心”签约用户、中国遥感协会团体会员、福建省生态文明研究会团体会员。

中心主持对欧 “生态环境遥感 ”国际合作,承担欧盟第七框架项目,具有良好的国际合作背景,同英国、德国、奥地利、加拿大、芬兰、意大利、荷兰、乌克兰、波兰、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚、 捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、俄罗斯等14国开展了大量政府间生态遥感测量合作项目,有一定的国际影响。

同匈牙利布达佩斯技术经济大学建立了校院合作关系

同匈牙利西匈牙利大学建立了校际合作关系

同匈牙利圣伊万特大学建立了校校合作关系

同乌克兰的哈尔科夫国立大学建立了校际合作关系

同乌克兰的BILA国立农业大学建立了校际合作关系

同芬兰的于韦斯库大学建立了校际合作关系

同捷克环境研究所建立了科研关系

同斯洛伐克农业大学建立了校际科技合作关系

同斯洛伐克土壤与保持研究所建立校所合作关系

同罗马尼亚大学建立科研合作关系

同保加利亚科学院地理所建立科研合作关系

同斯洛文尼亚建马里波尔大学立了校院合作关系

同南非开普敦大学建立了校际合作关系,校院合作章程


中心主任: 沙晋明 博士教授,副主任: 黄义雄 博士教授

591-83454691-8414(O)

0591-83459646(M)  13489115839 (M)  0591-83465397Fax

jmsha@irebuildcredit.com mingj93@163.comyxhuang@irebuildcredit.com

地址: 福建 福州 仓山,福建师范大学地理学院,邮编,350007

China-Europe Center for Environment and Landscape Management

Our Interest area : Environment ,Remote Sensing &GIS, Ecology, Geography, Sustainable Development Strategy, Landscape Research

Director:Prof.Dr Sha JInming , Prof.Dr.Huang Yixiong

Fujian Normal University Cangshan Fuzhou Fujian P.R.China

13489115839(M)  0086-591-83459646(M)  0086-591-83454691-8414(O)  0086-591-83465397(F)

jmsha@irebuildcredit.com yxhuang@irebuildcredit.com


欧盟ERAMUS+项目: 地理信息系统和遥感在可持续林业和生态应用GIS and Remote Sensing for Sustainable Forestry and EcologySUFOGIS

SUFOGIS项目的长期目标是满足俄罗斯和中国通过促进可持续林业和生态的需求,通过改善校企合作,提高学生和专业人员的技能和能力;并在合作国家的高等教育机构加强地理信息系统和遥感领域的能力建设。

项目短期目标是: 培训俄罗斯和中国相关专业人员;组织暑期学校培养俄罗斯和中国学生;制定知识转移策略;建设教育中心并配备设备。

SUFOGIS将为在校学生、毕业生和其他感兴趣的专业人士提供方法指导,以促进能力的提高。


项目网站:  http://sufogis.volgatech.net/


项目合作伙伴:

  • 塞萨洛尼基亚里士多德大学(希腊)

  • 企业咨询公司顾问(奥地利)

  • 东芬兰大学(芬兰)

  • 欧洲森林研究所(芬兰)

  • Oy Arbonaut有限公司(芬兰)

  • 伏尔加州立理工大学(俄罗斯联邦)

  • 俄罗斯科学院空间研究所(俄罗斯联邦)

  • 巴什基尔州立农业大学(俄罗斯联邦)

  • 福建师范大学(中国)

  • 浙江大学(中国)

  • 自然资源和生命科学大学(奥地利)




友情链接:

Copyright © 2010-2020 亚搏电竞

亚搏电竞dizhi: fujianshengfuzhoushidaxuechengkejilu1haofujianshifandaxueqishanxiaoqu(350117)

亚搏电竞